Бросала кошка грустный взгляд... Марина Гербер

Котомир
Бросала кошка грустный взгляд...
Марина Гербер
http://www.stihi.ru/2010/04/03/4928


Бросала кошка грустный взгляд
на облаченье небосвода -
расшитый звездами наряд,
как будто сделан был в угоду
печальной гордости луны,
что бережет в холодном сердце
веками знаковые сны,
а раз в году несет известие,
что тонких верб легчайший снег
напоминает нам о вьюге,
и вновь рыдает  для потех
безудержных страстей Иуды,
ложится скрипом на перо…
И холодеет  даже память,
неся кровавое пятно
души, что так устала плакать
на воск расплавленных свечей
в руках, несущих груз столетий,
в смертельном оттиске плетей,
вонзавших в сердце междометия.

И в изумрудах грустных глаз
неугомонные метели
луны обветренный каркас
качают в звездной колыбели.


Согласие автора на размещение: