Четыре сестры

Аглая Паюшина
Есть у Бога четыре сестры
Белолицы, одежды пестры.
От рождения рядом с тобой -
Помогают мириться с судьбой.

Когда слеп в безнадежной любви,
Ты Надежду к себе призови.
Отогреешься в теплых руках,
Безнадежность рассыплется в прах.

Когда в сером безверье живешь,
Когда веры в тебе ни на грош,
Божья Вера - вторая сестра,
Помолившись, ослабит твой страх.

А меньшая приходит сама,
Без словца, без звонка, без письма.
Эта гостья осветит весь дом
И Любовью поселится в нем.

Есть у Бога четыре сестры.
Только глянь-ка, и след их простыл,
Лишь четвертая властной рукой
Отправляет тебя на покой.
                14.02.10