Тоска эмигрантская

Александр Костюшин
Не привык я к иноземным грозам,
Не приемлю чуждое в кустах.
Я тоскую денно по берёзам
На Канарских, мать их, островах!

В «Шевроле» сажусь я с отвращеньем,
«Кадиллак» – системы нервной бич,
Я мечтаю нощно с вожделеньем
Обкатать потрёпанный «Москвич»!

Даже когда в «Боинге» летаю,
Даже когда яхтой рву волну,
О телеге утрене мечтаю,
Олицетворяющей страну!

За границей всё подвластно скверне:
Женщины, лакеи и т.д.
Всё отдал бы, чтоб ежевечерне
Спать ложиться в стенах УВД!

Мне в багамской вилле не уютно,
Тошно мне от яркой красоты.
Ах, как хочется порой пожить минутно
В роскоши российской нищеты!

Всё мне в зарубежье непривычно,
От всего томлюсь я и бешусь.
Проживать хочу круглогодично
Там, куда вовеки не вернусь!