Ещё пол-акта помолчу

Корабль-Приз
Ещё пол-акта помолчу...
И навсегда уйду со сцены.
Мне, холостому пугачу,
Наверняка найдут замену.

Что зритель, если сам герой
Устал от старых декораций,
Уже не удивляет мной
Фанатов рой и папарацци.

Я честно роль свою играл,
Спасая твой спектакль от скуки,
Надеясь втайне на финал-
Меня хоть раз коснутся руки.

Но лишь подобие хлопка
Для второсортного актёра
Сорвал, сорвав себя с крючка,
Нарушив планы режиссёра.

Под твой недоумённый вид,
Под незаконченную фразу,
Уйду со сцены, Бог простит,
Так и не выстрелив ни разу.

2011

Картинка из интернета
Сцена из спектакля "Хорал"