Гроза

Нина Киблер
Воздух томился жарою,
Парило и нечем дышать.
А небо над головою
Темнело на юге опять.

Гроза надвигалась на город,
Сердце стучало сильней,
А месяц, он был еще молод,
Смотрел с высоты на людей.

Раскат. И еще. Друг за другом.
Сверкает из тучь по бокам.
И первые капли накатом
По розам стучали "там-там".

Вмиг опустились бутоны.
Поникли, как в сказочном сне,
А капли бежали, как волны.
Раскаты. И небо в огне.


август 2011