Колобковское 127 Пряничный

Шишмарёв
Ну как ни покорИться -
в запрАвке : мёд , корИца ...
гвоздИка с кардамОном ,
с сахарОчком жжёным ...
душИстый пЕрец и имбИрь ,
бедьЯн . Мускат кто взял , не ты ль ?!?
Пожалуй , лучше сам заткнУсь ...
А то слюнЯми ... ЗАХЛЕБНУСЬ !!!


+++++++++++++++++++++++++++++


Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца.
Можно изменять соотношение пряностей по вкусу.
Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана рубленых чищеных жареных орехов, арахиса или миндаля, цукат, цедру от лимона или апельсина и 5—10 г ванильного сахара.
Если пряники готовят из темных сортов меда и темных сортов муки, то подкрашивать тесто не следует. Пряники, приготовленные на сахаре или из светлых сортов муки и меда, нужно подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета


© Шишмарёв,2011