Снежная Королева

Сергей Момджи
Сидит, как будто бы на троне,
На камне лёд сухой лежит,
Хотя она и не в короне,
Но Королевою глядит.

Нет белоснежной на ней шубы,
Но на морозе не дрожит,
Не посинели её губы,
Хоть голышом, но как гранит.

Взгляд гордый и незамутнённый,
Поток каштановых волос,
Осанкой гордой одарёна,
У ног её все - не вопрос.

Все разошлись, кто вправо, влево,
Пред нею нету никого,
Она же Снежной Королевой,
Мир ледяной - он для неё!

Одно смущает в виде этом,
Мне не даёт покоя жить,
Красива так, слов больше нету,
Умеет только ли любить?

17.09.2011г.

Картина Бориса Вальехо "Снежная Королева"