Бабье лето

Любовь Ачёлова
Вернулась радость солнечного света
К нам в пору, что зовется «бабье лето».
Монеты золотые на березах,
В серебряных все травы утром росах…

Горит костром багряная рябина,
И полыхает красная калина…
В рубашках разноцветных всюду клены,
Лишь дуб наполовину все зеленый.

Но солнышко его позолотило,
А осень желтой краской обкатила…
Тепло вернулось к нам, но на немного,
Его просили женщины у Бога…

И потому зовется «бабьим летом»
Осенняя пора в народе эта…