А твои глаза...

Наиля Ахунова
"А твои глаза цвета виски..." Велицкая выпевает эти слова нежно-нежно, а мне почему-то мерещится кто-то с глазами цвета водки... Пока я наконец не присмотрелась и поняла - желтоглазый.  Ну почему же "цвета счастья"? Пока ответ я не нашла. Может, кто-то более догадлив?