Постой мгновенье! Ты прекрасна!

Петр Чухлебов
ПОСТой мгновенье! Ты прекрасна!
НИКОим  образом огня
В Аду не хватит для меня -
Мне век гореть в любви напрасной!
А ты проходишь. Мимо взгляд.
Рукою шлёшь ему приветик.
И всё ж я несказанно рад:
Надеюсь, ты меня заметишь.
А ты проходишь. Ты прекрасна!
Что ж! Мне гореть свечою ясной!