Разноцветный бал

Вера Салагаева
Объявил задира-ветер:
Будет карнавал!
Гости съехались в каретах
на Осенний бал.
Разноцветье,позолота,
всё рябит в глазах
Златокудрая берёза
в дорогих серьгАх.
У красавицы рябины,
на тугой груди,
ярко-красные рубины-
талисман любви.
Дуб-вельможа,в жёлтом фраке,
кружева,жабо
Ясень после пьяной драки
Силь ву пле,пардон.
Клён-красавчик и повеса,
смокинг от кутюр
Он,любимчик всего леса
Мон ами,амур.
А у скромницы-осины,
от волненья дрожь
Пригласит ли клён красивый?!-
тайная любовь.
Дамы машут веерами,
Кавалерам-томный взгляд
Леди-Осень,в сочной гамме,
золотой наряд.
Листопад-поэт,маэстро,
лёгкий взмах...и вальс,
шелест платьев,мало места,
поклон и реверанс.
Кружит в вальсе,знать лесная,
свой прощальный тур
Осень,осень золотая
уи,мадам,бонжур.
Леди-Осень ныне правит
разноцветный бал
Ты кружи,кружи до снега
яркий карнавал!