За окном снова осень... Дождь...

Валентина Игошева
За окном снова осень… Дождь…
Он шумит и ласкает душу.
Я не плачу уже, лишь дрожь
до озноба, как будто, в стужу.

Привыкаю к чужой судьбе.
Привыкаю к чужой я боли.
Всё сбывается в ворожбе.
Иль права та цыганка, что ли?

Раскидав свой простой пасьянс,
кинув взгляд на меня с тревогой,
будто спуталась, притворясь,
начала столь понятным слогом:

будет всё: и семья, и дом,
будет много любви и счастья…
Замолчала. Рукой потом
потирала себе  запястье.

За окном снова осень… Дождь…
Он шумит и ласкает душу.
Я не плачу уже, лишь дрожь
до озноба, как будто в стужу.

За редактирование сердечное спасибо Натали Гаванской!