Колечко с бирюзой

Мария Антоновна Смирнова
Расплещись, волна морская,
Разыграйся, растревожь,
Словно в сердце - острый нож,
Синей кровью истекая.
И на бледное лицо
Брось холодные потоки.
В мир таинственно-глубокий
Унеси моё кольцо.
Ах, колечко-бирюза,
Синей солью да в глаза!

Он лежит на дне, не ответит мне,
И белым-бело у него лицо.
В синеву воды уроню кольцо
Там, где он лежит в непробудном сне.


С девицей его застала -
Целовались у реки,
Где порхали мотыльки.
Ничего им не сказала,
Но в полночной темноте
(Ревность - дьявольская сила!)
Дно у лодки просверлила,
Чтоб не ей и чтоб не мне
Не досталась бирюза -
Синей солью да в глаза!

Он лежит на дне, в синей глубине.
Обещал приплыть на заре назад.
И заря была, и горел закат,
Но неверный друг не пришёл ко мне.


17.09.11.