Справедливость

Самогрыз
Она – мираж в пустыне дней,
Не прикоснуться к ней губами.
И спорят на земле веками:
Бальзам для ран души? Елей?

А может только у зверей
Сидит меж острыми клыками
И наслаждается дарами
Кровавой магии своей?

Не любо ей в кругу людей:
На части рвут; орут: Будь с нами!
Других же назови врагами,
А лучше покарай, убей!

И только там, за облаками,
Она найдёт себе друзей.