Ticket to Ride

Андрей Подзоров
Вот и отходит мой поезд,
Скрежетом дышит в ночи.
Звёзд растянувшийся пояс
Красноречиво молчит.

Еду. Пустые перроны
Машут огнями вослед.
Мчатся по рельсам вагоны
В лунный рассеянный свет.

Будто на старой гитаре
Тихо дрожат провода,
И растворившись в пожаре
Меркнет надежды звезда.

И за окном проплывает
Тёмных небес силуэт.
А на руке моей тает
Мятый на поезд билет…

                17.09.2011г