Иду на солнце предзакатное

Геннадий Модестов
В места, приливом отдалённые,
Смотрю сквозь нити грозных бурь,
Глаза, как нервы оголённые,
Сбивают с чаек пыль и дурь.

Иду на солнце предзакатное
По неизвестной глубине,
На запах пряного и мятного,
Туда, где ты приснилась мне.

Дорогой истины потерянной
Ищу тепло в бездонных днях.
В себе всё больше неуверенный,
Остатки смелости храня.

Боюсь в тоску упасть болотную,
Как в раскалённые врата.
А небо рвёт бумагу нотную
Пилой далёкого хребта...