Ивы кланялись в пояс

Ю.Валентинова
I
Ивы кланялись в пояс
Уплывающим вдаль,
Нашу светлую повесть
Не отметит печаль.

Эту верную осень
Золотит листопад,
Будто спелые грозди,
Будто спелые грозди,
Наши годы горят.

II
Расходилась под вечер
Память - птица-душа.
Приобнимешь за плечи –
Станет легче дышать.

Тысяч слов совершенней
Теплота  этих рук.
Будет много свершений,
Будет много свершений -
Было б меньше разлук.

III
Пусть судить будет кто-то,
Что не может быть так.
Брали трудные ноты,
Попадали мы в такт.

Были вьюги и грозы,
Крут и призрачен путь,
Только лет наших грозди,
Ярких лет наших грозди
Не увяли ничуть.


Ю.Валентинова