Кто кого

Фотифо
Едешь, едешь. Остановка.
Выйдешь. Видишь: лес. Войдёшь.
Неожиданно и ловко
потаённый вынешь нож.

И подрежешь этих белых —
больше, чем в двадцатый год.
Напугаешь даже белок,
беспощадный доброхот.

Ну а дома от лукошка
не отгонишь пострелят.
Встретят белые картошку,
и... опять нас победят.