Не помним...

Бардакова Ольга
Не  помним  в суете и из-за  лени,
в  извечной  гонке добыванья   денег,
дипломов, почестей и пустозвонной  славы
о самом  сокровенном, самом  главном...

Лишь изредка  вздыхаем  виновато,
вдруг вспомнив, что и мы  уйдём когда-то.
И в этой  толще  пролетевших лет
и наш сотрётся чуть заметный  след.
И будет  также, в папочках пылится,
души, пылавшей некогда, частица…

А им по сути ничего не надо
Ни к пенсии надбавки, ни награды,
Ни ветеранских льгот и не регалий
Они свои спектакли  отыграли.
Для  них теперь листвы аплодисменты
Как в давние, счастливые  моменты.

Но  вопреки несущимся годам
всё  помнить - это  прежде, нужно нам!
Чтоб не  прервалась ниточка сплетений
живущих и ушедших поколений.