Будто бы сбежались на лужок

Гульжиган Гайнуллина
Будто бы сбежались на лужок
Васильки и лютики, и кашки.
А ромашки солнечный глазок
Так и манит свежестью рубашки.
Босиком шагаю по траве,
А навстречу, головы склоняя,
Улыбаются ромашки мне,
И давно меня как будто знают.
Тех ромашек цвета не сорву:
Пусть растут, всех радуя на воле,
Засыхающий букет цветов
Не заменит дышащего поля.
Приходи и ты на тот лужок,
Где растут приветливые кашки,
И ромашки солнечный глазок
Пусть всех манит свежестью рубашки.