Ромашка

Гульжиган Гайнуллина
Выросла ромашка
Прямо у дороги.
Места будто больше
Не могла найти.
Ведь тебя, бедняжка,
Путник недалекий,
Огорчит, обидит,
Не сходя с пути.
Но, тряхнув рубашкой,
Молвила ромашка:
Клоп и вша боятся
До меня дойти.
Ну, а человеку
Я всегда готова,
Я себя готова
В жертву принести.