Я бродить не устану

Гульжиган Гайнуллина
Я бродить не устану
По лесам, по полям.
Пахнут терпко и пряно
Лен, полынь, конопля.
Поле радует цветом,
И хорош травостой
С ковылем, горицветом,
Зверобоем-травой.
Я тропинки скорее
Размотаю клубок,
Мне зеленые травы
Что-то шепчут у ног.
Шелестит мне бессмертник,
Травка, просто трава:
«Я не ведаю смерти,
Я и после жива».
И пусть сеном, пусть паклей,
Коль служить –  для живых:
Хоть последнею каплей,
Воскрешая других…
Я тропинки скорее
Размотаю клубок,
Чтоб зеленые травы
Мне шептали у ног…