Мы с дождем по тебе скучали...

Светлана Саранская
Опустилось  на землю небо,

Перезвоном дождей повисло.

Две недели со мной тебя не было -

В двух неделях не было смысла.

Долго капли воды стучали

По траве, по холодным лужам,

Мы с дождем по тебе скучали

И лечили друг другу души.

А ночами на тонких струнах

Дождь играл и шептал сонеты,

Танцевал в темноте безлунной,

За туманом укрыв рассветы.

Босиком побегу навстречу,

О приличиях  вспомнив едва ли...

Две недели - целую вечность

Мы с дождем по тебе скучали.