Клоун

Нелли Рябинина
Душа под гримом не видна.
Но как болит, измучившись она!
Хохочет боль истошно и одна,
А силы отказались, где их взять?
Сил нет, но нужно продолжать!

Смешить и падать, и вставать!
Но боль не прекращает душу рвать!
И тем сильнее нужно хо-хо-тать.
Чтобы на бис свой номер отыграть!
Такая вот работа, что еще сказать?!

В гримерке, падая без сил на стол,
Сняв башмаки, в себя пришел.
Грим, разогревшись, капает на пол.
И слезы льются реками из глаз,
И пот течет в рыдании бредовых фраз!

17.09.11.