Ах, какая смешная потеря

Михаил Депутатов 2
Скоро День Рожденья у Поэта,
У Есенина Сергея, скажем так.
Что бы подарил я ему при этом?
Будь он жив и коль не тот зеленый враг,
Что погубил его, и он был вынужден
Покинуть мир наш бренный,
Оставив боль души во всей Вселенной?

Я подарил ему бы портсигар,
С витиеватой надписью: "Сергею!"
Он принял б от меня мой дар.
И я б сказал ему все то, о чем давно хотел бы.
Сказал ему бы, что у нас все та же жизнь.
Что мы, как рыбы, также бьемся о рутину.

Что власти наши зажирели, спорить с ними не берись,
И революцию б устроить не мешало б, а не то увязнем в тину.
Что и в церквях, как в канцеляриях, бухгалтерский учет,
За сколько, и по чем купили свечи и иконки.
И в толк народ наш до сих пор "науку" эту не поймет.
И что со всех сторон нас дурят, и уж проели все печенки.

А мы, все принимаем, пишем мы стихи.
И продолжаем любоваться на полесья.
Сережа, вот сейчас поднялся б ты.
И посмотрел, как изменился край Рязанский твой чудесный.
Но ты звездой взошел на небосвод.
И увидеть там тебя не так-то просто.
Придет пора, и будем мы готовиться на взлет.
Но рановато нам пока. То, будет после.