***

Лада Негруль
Льет дождь. Земля в слезах небесных
Уже готова захлебнуться.
От слез тех горьких, хоть и пресных
Мы можем просто отвернуться

И, защитившись пледом в клетку,
Не разглядеть за чайным паром
Как Вечность плачется в жилетку
Пустым и грязным тротуарам.

Пусть, слившись в месяцы, недели
Не пролетят, а проплывут,
Не стихнет дождь. Чувств на пределе
Не плачут небеса – ревут.

Когда б мы тоже, что они
С их горних высей повидали,
На все оставшиеся дни
Наверно б тоже зарыдали.

Узрев сквозь тучи черноту,
Похожую на вдовью шаль,
Не Вечность грозную, но ту,
Которую так стало жаль,

Заметишь вдруг: дождь перестал...
Помчишься к солнцу на свиданье.
Что Вечности наш пьедестал –
Ей тоже нужно состраданье!


15.09.2011