стихами льется осень на порог

Amsterdam
стихами льется осень на порог.
аккордами желтеют снова листья.
за окнами количеством дорог
нас соблазняет шлях домой неблизкий.

я делаю несмелые шаги.
смотрю в глаза, а в них одно и то же.
кричать не нужно, - "Боже, помоги".
молчать не поздно, хоть мороз по коже.
 
заплачет нам дождями нервный путь
скрипит ночами шорох автострады.
я понимаю, в чем улыбок суть,
и где мне в мире наконец-то рады.

беру на память мощный до-мажор,
записываю в душу вечность веры.
душа ведет со мною разговор,
а я все кофе пью и ем эклеры.

поэт поёт, считает финансист,
пингуются в сети мечта и ветер.
последний вальс играет органист,
и дарят мне любовь ноябрь и вечер.