Властолюбивая пьянь...

Александр Рюсс
Среди  других  постылых  рож
Обрыдневших  уже  давно  нам,
Так  по  началу  был  хорош
Мужик с крестьянственным  уклоном.

А  кто  же  знал? ведь  он - пройдоха
Стирал  карающей  рукой
Устои  (что  совсем  неплохо),
Гнал  как  кусты  чертополоха,
И  подлеца  и  скомороха
На  незаслуженный  покой.

Но  сребролюбие
                Бориса
Переродило  на  корню;
Укрыл  под  лапой  компромисса
Себя
     и  близких,
                и  родню.

В  олигархическом  ряду
Служил,  к  позору  и  стыду,
Всепробиваемым  тараном.

Резвясь  у  них  на  поводу,
Слыл  неподверженным  суду,
Хмельным  угодливым  бараном.

Ах, до  чего  же  мы  просты
С  апологетами  идеи:
Ослы  нам - милые  скоты,
Паяцы - душки  лицедеи.