Письмо женщине

Геннадий Бэр
               
Как поживаете , любимая моя,
чем поминаете далёкие края,
где не нашлось отдохновенья ничему:
ни сердцу Вашему, ни Вашему уму.

Какими Вы теперь заботами полны;
душой спокойны, или кем-нибудь больны,
путём ли жизнь или в бесплодной суете,
и всё не то вокруг, и все вокруг не те?

Простите мне, что я любимой Вас зову,
что Вы мне видитесь во сне, как наяву,
что не могу забыть чудесных Ваших глаз,
и ничего от Вас не надо, кроме Вас.

Мне всё мерещится несбыточный расклад,
подранком плещется во мне Ваш нежный взгляд.
Лишь позовите, среди ночи прилечу...
Простите мне, я слишком многого хочу.

Я понимаю,что напрасно Вам пишу,
страницы грустные зачем то ворошу,
ведь никому не миновать своей судьбы.
Простите мне, но я не в силах Вас забыть.