***

Анастасия Федосеева 2
Внезапно ветер заключил в объятья,
Бросая капли колкие в лицо.
Я на бегу придерживаю платье
И мне наградой - мокрое крыльцо.

В нём разглядела я своё спасенье,
Пока вокруг бушует ураган.
Что крыша есть - уже почти везенье,
Везенье это, как самообман.

Косые струи бьют с боков по бёдрам,
Ручьём стекают по ступенькам вниз
И в этом полном хаосе природном
Мне Паганини чудится "Каприз".

Светлеет неба край,ослаблены проклятья,
Умытая деревня на виду
И я босая, в мокром грязном платье,
По тёплым лужам к дому побреду.