Пахнет из лесу шишкой еловой...

Петр Чухлебов
Жизнь извилиста, пунктирна и загадочна до дна -
От детсада до дедада мысль работает одна...

- Помнишь, брат, когда мы срочную служили, нам бром в кашу подмешивали?
- Ага! Чтобы к девкам в самоволку не шастали...
- Так вот, -- начинает действовать!
(Из разговора двух полковников - пенсионеров)
 

Пахнет из лесу шишкой еловой,
Бьётся первый о крышу гром.
Нынче повар солдатской столовой
Позабыл бросить в кашу бром.

У всей роты в концах ломота.
Всплески молнии на дворе.
Коллективной мысли работа
О какой-нибудь, но дыре.

Каждый день их в заборе латают.
В доски толстые гвозди бьют.
Ночью -- девушки разбирают
И призывные песни поют.

И тихонечко рота тает...
Грому тоже не дали бром...
Командир сокрушённо вздыхает:
"Не закончится это добром".


Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:58