Моё любимое небо цвета осенней тоски...

Серик Устабеков
                ***

Моё любимое небо цвета осенней тоски,
Пока последние ласки дарит сольвейговский луч,
Пока ещё держится пауза, и вряд ли заплачут дожди,
И в мною зашитом кармане находится радости ключ.

То ключ от громадной квартиры, в которой в огромные стёкла
Глядит бесконечное небо, забывшись от будничных драм.
Оно позаботится снова, чтоб бедное сердце не смолкло,
Чтоб бедное сердце не ныло от множества тягот и ран.

3 апреля, 1996