Я вернусь к вам ещё, горы снежные...

Кузьма Гуляйпольский
Я вернусь к вам ещё, горы снежные.
Принесу вам любовь свою нежную.
Буду петь у костра с альпинистами.
Из ручья буду пить воду чистую.

Я продрогну на снежной вершине.
Прокачусь по ущелью в машине.
Я вспотею, идя по морене.
Обдеру я на фирне колени.

Полинялей надену штормовку.
Я по склону пройду без страховки.
Стисну клюв ледоруба покрепче...
Ветер песню знакомую шепчет.

Горьким снегом уйму свою жажду...
Полюбил я вас, горы, однажды.
Не забыть мне просторы безбрежные.
Я вернусь к вам ещё, горы снежные.