Утренняя попутная

Марк Томчин
Утро безымянное,
Безнадежный стон...
Царствие стеклянное -
Легковой салон...
Справа ряд, в нем женшина...
Рулит, глядя в даль...
Мне ее не боязно -
Мне себя не жаль!..

Утреннее солнышко
Больно слепит глаз,
День знаком до донышка -
Жжёт не в первый раз.
Путь, избитый временем,
Тонет в колее...
Непроросшим семенем
Тлеет жизнь во мне...
 
Лето окоянное,
Серый свет тоски...
Как цветок, увяну я,
Сбросив лепестки...
В высохшей асфальтовой
Тёрке измельчусь...
Память мутной калькою
Навевает грусть,
 
Давит мир неласковый
На мозоль души...
Подменять кровь краскою
Всё же не спеши!
Негою бездумия
Сонный мозг утешь...
И в бетоне капельки
Пробивают брешь...
 
Распрями усталую
Спину, и запой,
Чтоб... как в воду талую
Ухнуть с головой!
Чтоб... как на съедение
К дикарям попасть!
Чтоб... как тяжким бременем
На сердце упасть!..
 
Промелькнет мгновение
Верстовым столбом...
Малость промедления,..
И не влипнешь лбом!
Значит,  в никуда еще
Рано мне спешить.
Значит, не подвел расчёт,
Не загнала прыть!
 
Значит, еше "катится
Голубой вагон"!..
Утро безымянное...
Безнадёжный стон...

            13.08.2011