Снова осень душу беспокоит...

Надежда Бурцева -4
Осень охру пробует мазками —
на картину бархатного лета
налагая царственное вето.

Непогодой в небе с журавлями —
сильными осенними ветрами
облака раскрыты веерами...

Их цвета лиловые с багрянцем
слиты в страсти огненного танца
непокорства лета пред зимою!..

...Снова осень душу беспокоит.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: