Вы проходите молча и мимо...

Валерий Экс
В полумраке вечернего дыма,
по скончании жалкого дня
вы проходите молча и мимо,
не заметив, не встретив меня.

Там, где сотни упущенных шансов,
там, где сотни несбывшихся встреч,
непривычным для вас диссонансом
прозвучит стихотворная  речь.

Но идущие вслед равнодушны,
им доступна лишь узкая явь,
в их плененные плеером уши
льются звуки попсовых отрав.
 
Окруженный толпой одиноких,
уходящих в неверную тьму,
не избавлюсь от мыслей жестоких –
так ли нужен себе самому?