девушка Осень

Вадим Москальцов
               Девушка Осень               

Девушка Осень, жёлтые косы расплетай,
Тронь моё сердце октавой прощальною птичьих стай.               
Солнца лампаду, плач листопада, хмельную синь
С жёлтой печалью как будто нечаянно принеси.

Припев:               
             Твои письма получаю
             В ладошках кленового сентября.               
             Снова числа замирают
             Осеннего календаря.

Лёгкими взмахами пёстрой рубахою  мир накрой,
Ты не сравнима ни с летом улыбчивым, ни с весной.
Губками алыми к гроздьям рябинушки прикоснись.
Ночкой прохладной нежданно-негаданно мне приснись.

Припев.

Рыжая бестия, страстен и долог твой  поцелуй.
Таю в объятиях, допьяна, милая,  избалуй.
Добрая, близкая, стань моей пристанью  -  я прошу.
Знай, без тебя я совсем пропадаю -  я  не дышу.

Припев.