волна - подружка

Вадим Москальцов
               
          ВОЛНА - ПОДРУЖКА
             

Раздвигаю шторы, в дом впускаю утро.
В чайнике, беснуясь, пляшет кипяток...
Пусть не Винни Пух я, но считаю мудрым
В гости спозаранку сбегать на денёк.

Точно в час прилива поспешу к проливу.
Солнце глаз прищурит, вспыхнет горизонт.
Кеды, что есть силы, топчут сопки гриву,   
Я ж под нос мурлычу старенький шансон.            

Ждёт меня подружка, поправляет рюшки
На зелёном платье, но не изо льна, -
Нежные признанья шепчет мне на ушко         
И зовёт в объятья грешница – волна.               

Не спеши, красотка, дай запрыгнуть в лодку.
Я с тобой останусь до исхода дня.
Ты, моя находка, будь добра и кротка,
Затаи дыханье, приласкай меня.

Щедро рассыпая брызги – поцелуи,
Унеси, родная, вдаль от берегов.
Беспризорник - ветер пусть вдогонку дует,
Парус выгнул спину - я на всё готов.

Не нужна нам карта, мы в плену азарта.
Для влюблённой пары море – без границ.
Свой медовый месяц мы продолжим завтра,
Ты – моя принцесса, я – твой верный принц.

Лишь закат вернёт нас в полосу прибоя.
Ты, устав, приляжешь на морской песок
И, вздохнув печально, возвратишься в море,
Пеной мне напишешь: «Жду тебя, дружок!»


                31 декабря 2009 г.