холод

Вадим Москальцов
        ХОЛОД


Что со мной не понимаю –
В летний зной я замерзаю.
Нежится в морской волне июль.
Надо мной смеётся солнце,
Тонны шлёт бесплатных порций
Ультрафиолетовых пилюль.

припев

Как отгорали закаты,
Так догорали и мы с тобой,
Таяли льдинками с каждою весной.
Не воскрешали рассветы
В наших угасших сердцах любовь,
Не будоражили всполохами кровь.

Почему, скажи мне, лето,
Мы любовью не согреты,
Почему в душе поёт метель?
Нет принцессы, нет и принца,
Безразличье красит лица
В бледно-ядовитую пастель.

Припев

Разошлись пути-дороги,
Ливень в лужах моет ноги,
Тучи жмутся клочьями седин.
Две сосульки, две снежинки –
Мы уже не половинки.
Ты теперь одна и я один.
 Припев