прогулка

Вадим Москальцов
                ПРОГУЛКА


Я столько в жизни потерял – не нашёл,
Не обошёл Земли и на островах,
На их вершинах не оставил свой страх,
Но мне не поздно ещё.
Не поздно кинуть мне рюкзак за плечо,
Ворваться в дебри первозданной тайги,
Найти избушку старой бабки Яги.
Но то ли будет ещё!

Хочу я бдительность у скал усыпить,    
И пусть багульника так крепок настой.
Под облаками океанскую соль
Посмею грудью испить.
Пусть чайки с завистью кричат подо мной.             
Я им, проказницам, хвосты накручу.
А что чудак я – это сказки и чушь,
Я это слышал давно.

Ещё не поздно, взяв из радуги нить,               
По ней спуститься к ворчуну – Нептуну,
В его страну вниз по песчаному дну -
Русалку в жёны просить.
Я стану пленником того островка.
Назад в людскую не вернусь суету.
Не променяю голубую мечту
На пыль и шум городка.


                23 декабря 2009 г.