горная река

Вадим Москальцов
          ГОРНАЯ РЕКА


Горная страна. Утренний туман.
Лета робкий стук: царствие росы.
В неге изогнув свой изящный стан,
Ждёт меня река на краю Руси.

Горная река! Как тебе я рад!
Не чета тебе тихие пруды.
Изумляет слух шумный перекат
Музыкой камней и хмельной воды.

Горная река! Правда  родника,
Радости  слеза на лице тайги.   
Пусть ты холодна, пусть не глубока,
Но мои к тебе чувства велики…
       
Горная река! Свежий сок земли!
Пью тебя взахлёб – с тенью облаков,
С примесью дождей, с запахом хвои,
С галечником кос, с эхом  моих слов…


                8 июля 2009 г