Дрейф

Вадим Москальцов
 
            

        ДРЕЙФ


Море отобрало якоря. Дрейф.
Ветошью ненужной паруса.
Заполночь. Кильватерной струи шлейф
Сдался чёрной бездны телесам.

Проблески рассвета – и опять хмарь.
Мостика скрипучая доска.
Полная надеждами глядит вдаль
Компаса застывшая стрела.

В ад летит барометра душа: шторм
Вновь низвергнут злые небеса.
Рыбам нужен лёгкий на убой корм,
Мне – береговая полоса.               

Силы на исходе, и опять – ночь.
Траверс: силуэты грозных скал.
Румбы уж не выберет - от бед прочь
Руки обжигающий штурвал…