В эту осень не достать билетов...

Евгений Солодкий
За порогом пасмурного лета,
За порогом ливней, гроз и бурь
Притаилась розовым рассветом
Осень, приютившая, июль.

Золотом осыпала березы,
Порумянила кудряшки тополей,
Августу простила смех сквозь слезы
И растаяла в безмолвии аллей.

В эту осень не достать билета,
Даже, проведя всю ночь без сна,
Где на бис танцует бабье лето,
И украдкой плачет тишина…