В серый город войдешь...

Мэри Мара
В серый город войдешь, чуть заметным движеньем эфира,
Озаришь изнутри этот хмурый неласковый день.
Разноцветные астры, как звезды волшебного мира,
Засияют улыбкой и схлынет душевная лень.

Побегу с замиранием сердца к тебе на свиданье
В лучшем платье, со шлейфом из самых любимых духов...
Не боясь осуждений, не требуя оправданья
Этой нежной любви, этой жажде красивых стихов.

Наш с тобою закат будет слаще садовой малины...
Слов прольется немало, и губы напьются сполна...
Тихим светом посмотрят  в окно  фонари-исполины...
На часах уж разлука - а в сердце бушует весна...

На виски твои время давно наметелило снега,
И бороздки морщин под глазами прорыли года.
Но ты пахнешь тем маем, где самая первая нега,
Где любовь еще страстью и жаждой своей молода....