печаль

Вадим Москальцов
Занялась в моём сердце печаль,
Поселилась всерьёз ли, надолго?
Не гоню я её, мне не жаль,-
Пусть побудет хозяйкой немного.

Пусть мне кажутся хмурыми дни,
Пусть мне кажется длинной дорога,
Но печаль меня чем-то манит,
И  для встречи не ищет   предлога.

Пусть на время я стану рабом
И послушною верной зверушкой,
Пусть побуду -  да Бог с ним, со сном, -
Её самой любимой игрушкой.

Я не против добычею стать
В её нежных и ласковых сетях,
Я не против душою принять
Её весть и не против ответить.

Мне печаль всё равно не унять,
Пусть гостит, не стыдясь... временами...
Вам меня всё равно не понять.
Сомневаетесь? Право за вами...
               
                23 апреля 2008 г