Путешествие Киевского торта

Наталья Ахмедова-Вапаева
Мне, в мае, муж купил на Украине, любимый,
«Киевский», свежайший торт.
В Азербайджан он путешествие продолжил,
А в сентябре, я вновь его взяла на борт.
 
Один, мы скушали в Баку все вместе,
Достав торжественно его из морозилки,
Когда в июле я к супругу прилетела,
смотрели на меня, как две картинки,
Из холодильника, своим хрустящим глазом
И, в первый вечер, с вохищеньем, разом,
Приговорили это вкусное созданье.
Второй собрат, в морозном ожиданье
Прожил ещё два месяца и вот,
Внесла ручную кладь я в самолёт…..
 
- А, что, Наталка, если торт второй,
Ты в Красноярск возьмёшь с собой?-
Сказал мне муж и, улыбнувшись взглядом,
Поставил точку в миг мажорным ладом.
 
Теперь решаю, находясь в пути:
Быть может заморозить до зимы?
Ну, НЕеееет, уже сейчас я в предвкушеньи...
 Вот будет классным сына День рожденья!

P.S. Вот так, мой муж, весною по судьбе,
подарки сделал сыну и жене.
(написано в самолёте, рейс 517 "Баку Красноярск" в 2 часа ночи по-красноярскому времени)