триста лет тому назад...

Ольга Стрижова
                "... Я сама была такою
                триста лет тому назад..."

Волосы - как лён и пахнут клевером,
Сарафан с оборкой, шелест трав...
Как же мало детства нам отмерено,
И простых ребяческих забав...

...Помню - на окраине Заречного:
(На поляне, круглой, как пятак)
Под лучами солнышка беспечного
Были одуванчики - с кулак!

Поначалу - жёлтые, пушистые -
Стебли долговязые у них...
Мыли их дожди степные, чистые -
С запахом алтайских серых пихт...

...Век цветка, увы, такой же маленький,
Как и век ребяческой поры...
Станет одуванчик белый, старенький -
Для потехи звонкой детворы...

И когда-то в пёстром сарафанчике
Я сдувала лепестки с цветов!
...Солнечные детства одуванчики,
Вы теперь - герои взрослых снов...

17 сентября 2011.

* Автор фотографии Елена Корнеева (фотограф)
  ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЕЛЕНА, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СНИМОК.

Приглашаю на улыбку )) (http://www.stihi.ru/2011/10/06/5169)