Каменный город

Наталия Инютина
КАМЕННЫЙ ГОРОД

Там, где Камень-город,
Мы живём вдвоём,
И от ветра ворот
Приподняв, идём.
И, целуясь взглядом,
Мы молчим душой,
Почивает рядом
Каменный покой.
Видишь, он какой:
Каменные слёзы,
Словно изморось,
Каменное солнце
Светом не зажглось,
Каменные люди
В городе живут,
Каменное сердце
Каменно несут…

И везде дорога
Каменной беде!
Пусть людей так много,
Люди-то не те…

Может, так везде?

Я устала смачно
Раненой стопой
Мазать колос злачный
Кровью день-деньской.

Пусть в порезах руки,
Пусть в глазах темно.
Не беги от скуки
В каменное дно!..

Тот, кто камня холод
Чувствует, как я
Свой духовный голод,
Где же вы, друзья?!

Наталия Инютина