Бедное эхо

Владимир Григорьевич Арсентьев
На свиданье в деревню поехал,
Чтобы встретится, с детством родным,
Чтобы слышать наивное «Эхо»,
Чтобы быть бесконечно своим…

Не забыто родимое детство.
Эхо вторит безумным речам.
Значит, есть ещё, кажется средство
И не зря я в былое кричал…

Как я рад, что оно ещё живо,
Белокурого мальчика чтит.
Как задиристо, чисто, красиво
О любви мне своей говорит…

Знать соскучилось бедное эхо.
Столько времени вдаль утекло,
Будто в жизни случилась прореха,
Будто эхо совсем  не жило…

Время жалости видно не знает,
Не щадит суетой ни кого,
Только эхо со мною летает,
Не боится наверно его…

Побываем на реченьке милой,
Пробежимся лугами вдвоём.
Моё детство окажется живо
Значит правильно, сердцем живём…
                2011 г.