ракушечное

Светлана Шильникова
               


Что ж говорить, когда равны слова
Распущенные в будничном потоке,
Нам, призванным межкомнатно сновать,
За сентябрём срываясь быстроногим -
 
Пока ещё окрест звенят листы,
И лаковой вагонкой пахнет вечер,
Пока ещё не вольны отпустить
Стихающее летнее наречье

В путь саночный - из перелётных пут,
Крылом и ягодой, вращающейся в клюве
До времени, пока не разгрызут
И сладкий сок прошедшим не отлюбят
 
В разминовенье дней ...-
Ракушек след
На травах южных ветры затоптали,
И ныне осень, воздух приодет
В плащи из облетающей потали.

И в ясность утр вплетаются дожди,
Раздумчиво зашёптывают раны
И гладят головы, и время позади
Молчание свивает  филигранно...